Солнце с морем играло...

Солнце с морем играло, в его волнах плескаясь.
Отражался огнями красно-рыжий закат.
В сон клонило давно, ночь крылами касаясь,
Отправляла на небо звездно-лунный парад
 
На дельфине Русалка поднялась вдруг из моря.
И на гребне волны песнь свою завела,
Что под сенью луны в том бескрайнем просторе
Ее тоже любви вдруг настигла стрела.
 
Только сказочный принц не придет к ней в пучину.
Он ведь житель земли и в воде ему смерть.
И поет она песнь про свою боль-кручину.
Ему в море нельзя, ей земли вредна твердь.
 
Уже близок рассвет, песне вторит лишь ветер.
И зовет вновь ее за собой глубина.
Только будет она ждать сиреневый вечер.
Благодарна Судьбе, что любовь ей дана.