Старый дом.

Старый дом.
Страшен и жалок покинутый дом.
Счастье чужое заброшено в нём.
Горбится старый под тяжестью лет,
Смотрит глазницами окон на свет.
 
Крышу худую дождь промочил.
Жук-короед все бока источил.
Мхом поросла вековая щепа.
Ход под фундаментом крот прокопал.
 
Сила нечистая в нём завелась,
Ищет пристанища всякая мразь.
Бесится ночью и воет в трубу.
Стонет скрипучий фонарь на столбу.
 
Полчища крыс в этом доме живут,
Стены гнилые зубами грызут.
Плесенью тянет загубленный запах.
Моется кот наследившею лапой.
 
Стены худые не держат тепла.
Сеть паутины торчит из угла.
Ветер звенит уцелевшим стеклом.
Век доживает заброшенный дом.