Холодно, сыро и пусто

Холодно, сыро и пусто
Холодно, сыро и пусто,
В землю попрятался гад.
Рвано, искусственно густо,
Вьётся болотистый смрад.
 
Словно болезной испариной
Дышит пустеющий лес.
Пурпурно-алой окалиной,
Катится Солнце с небес.
 
Хлюпает бездна пузатая,
Ржавым своим языком.
В брюках, с огромной заплатою,
Леший идёт босиком.
 
Где-то волчица завыла,
Ухает глухо сова.
Смотрят деревья уныло,
Словно болит голова.
 
Хмарью окутала заводи
Чёрная склизкая хлябь.
Падает поверху на воду
Тихая стылая рябь.