И под пенье тополей
Тянет нить в сентябрь мизгирь
Осень спутницей на «скором»
Листопадова Сибирь
Панихидно, в роще хором
То ли песня, то ли плач
День и ночь напропалую -
Кем-то вызванный палач
Рушит крону листовую
Рвётся с летом связи нить
На берёзах мёрзнут вички
Сердце, дай засентябрить-
У Сибири на куличках
И под пенье тополей
На юру у анолоя
Разголопить лошадей-
Дум зашоренных в былое