Пришёл День рожденья
***
Пришёл День рожденья - он милой подруге -
Не знал, что дарить и у мамы спросил:
«Ах, мама, представь – повернулся твой «флюгер»,
Ну, Бог полюбил тебя и предложил –
Сюрприз - исполняется вновь восемнадцать -
Вот завтра счастливый твой день наступил…
В кого хочешь ты в этот день превращаться?
Что хочешь от жизни, чтоб Бог удивил?
О чём в восемнадцать мечтают все девы,
Чтоб нужный подарок – судьбу изменил?»
Задумалась мама – «седое» уж древо:
«Счастливой судьбой меня Бог наградил.
Желание стать молодой – ве-ли-ко.
Ах, если б тот возраст опять наступил…
И больше того, я скажу – НИ-ЧЕ-ГО!
А девочке милой – дари своё сердце,
Цветы и надежды, что Бог – видит вас.
Заботу и нежность, любви мегагерцы,
И счастья чтоб ниточка – не порвалась…»