Вечер

Я сижу на краю уходящего дня;
Восхождение ночи обходит меня.
Покрасневшее солнце хочет упасть
В горизонта беззубую пасть.
 
А уставшие горы, прохладой маня,
Потемнели, прекрасную тайну храня.
В красоте остуженной не жалко пропасть
И желанную встретить напасть.