Два в одном

I
Я уйду, ты даже не заметишь,
Не пойдёшь до двери проводить;
На письмо ты больше не ответишь,
Я не буду впредь тебе звонить.
 
А когда тебе вдруг станет скучно,
Знаю, вспомнишь сразу про меня,
И мой голос засмеётся звучно
Где-то рядом. В сердце у тебя.
 
II
Я уйду, ты даже не заметишь,
Не пойдёшь до двери проводить;
На письмо ты больше не ответишь,
Я не буду впредь тебе звонить.
 
А когда тебе вдруг станет скучно,
Знаю, вспомнишь сразу про меня,
Но ответит из могилы звучно
Только призрачная тишина.