Ожидание

Я ждал тебя уж очень долго,
И в мыслях строки перебрав.
Я ждал и верил, что как только
Придешь, я сразу стану здрав.

Усталость мысли затемняет,
И время молвит об одном:
Надежда глупо опьяняет
И выставляет дураком.

Но я всё ждал и верил тоже.
Летели месяцы, года.
Я видел тех, кто на тебя похожи
И отпечатки твоего следа.

Я ждал тебя на крыше дома.
Я ждал в подъезде у двери.
И в дождь я ждал у гастронома,
Смотрев сквозь тьму и фонари.

А время шло коварно улыбаясь
И убивало медленно меня.
Лежал я навзничь, не стараясь
Согреться рядом у огня.

Меня не грели комплименты.
Я холод был к чужой души,
Но раз узнал из новостной, я ,ленты,
Что тебя нет, и факт сей был несокрушим.

Сознанье хаосом убило,
А дальше тишина вселилась вдруг.
Вокруг вселенная застыла
И прекратился сердца стук.

27.09.2014 г.