Да. Здравствуй друг. Присядь...

Да. Здравствуй друг. Присядь...

Да. Здравствуй друг. Присядь.
Ведь друг же ты? Или не дать не взять?
Скажи мне, сколько раз на дню
Ты думал, как я поживаю?
Иль вдруг от скуки помираю?
Иль вдруг собрался к алтарю?

Но! Не надо, не говори, что интересно!
Не говори, что ты давно хотел спросить!
Момента не было?
Иль думал ты, что всё чудесно.
И что вокруг нам не по что грустить.
Тогда усядься поудобней.
Может быть, кофе или чай?
Я расскажу тебе подробней
О том, что было невзначай!

Ты представляешь, а она сказала: Нет!
Что-что? А ты не в курсе дела?
Какая дама в душу мне влетела!
Но видишь, друг мой, сей ответ
Меня разрушил до глубин
А ты как думал? Исполин?

Ты пей и слушай дальше, может,
Тебе совет мой вновь поможет.
А я пока дровишек кину
В старинный глиняный камин.
Да кстати, приходил недавно господин!
Твердил мне, что-то про твою кончину…

Но ты живой, здоровый, Богу слава!
Не потерять сумел ты честь и нрава.
А тот подлец, что клевету глаголил,
Такой смазливый пустозвон!
Эх, поверь мне, был уж очень он смешон!
Но долго говорить, ему я не позволил…

Ах, ладно, поздно уже стало.
Тебе поди уж снится одеяло.
А я ночами думаю о вечном.
Что есть судьба, любовь и, кстати,
Тебе ль хватает божьей благодати?
Иль веришь ты, что всё конечно?

Я провожать не буду, ты дорогу знаешь,
Хоть и не часто ты в краях моих бываешь.
Народу куча здесь вокруг.
Вельмож, красивых дам, синьоров,
Прислуг, лжецов, плохих танцоров,
Но среди них один ты - друг.

10.01.2015 г.