Свой путь

Свой путь
Как нам в веках оставить след
Как мир улучшить чтб не позабыли
Путей к бессмертию не счесть
Но как же сделать верный выбор
 
Писать стихи!
Нам пропоёт поэт
Стихи бессмертны
Чувства вечны
 
Молиться больше!
Говорит служитель культа
Однажды бога обретёшь
Святым в писания войдёшь
 
Наука сила!
Учёный молвит
Идеи ваши в мир войдут
Потомки мысли разовьют
 
Победа или смерь!
Кричит нам полководец
Неважно у войны какой финал
Но если бился ,ты уже не проиграл
 
Душою сильным будь
Прошепчет нам герой
В тяжёлую минуту не глупи
Свой страх преодолей переступи
 
Не перечесть мне всех дорог
Не рассказать про всех великих
Они смогли найти свой путь
Пройти его и не свернуть
 
 
Не говорите про талант
Не говорите про везенье
Судьба тут тоже не причём
Как и порывы вдохновенья
 
Чужие тропы хороши
Но мыслей новых не рождают
Бессмертие придёт к тому
Кто некому не подражает