ВАМ ГУСЯ НА СТОЛ ПОДАМ....! ЧИТАЕТ АВТОР

ВАМ  ГУСЯ НА   СТОЛ  ПОДАМ....!  ЧИТАЕТ  АВТОР

Аудиозапись

В Новый Год едим мы вкусно:
Предлагаю вам гуся,
Что "накормлен" мной капустой,
Здесь почти премудрость вся!
 
Но однако по порядку:
Гусь, залитый молоком,
Отправляем на площадку,
Двое суток - с холодком!
 
Розмарин, имбирь, корица,
Даже совестно учить,
У хозяек всё хранится,
Только надо не забыть!
 
Но капусточку обжарить
Только красную при том,
И вина прошу добавить,
Чуть портвейнчика нальём!
 
Той капустой фаршируем,
Солью тушку мы натрём,
И, конечно, зашнуруем,
Это сделаем вдвоём!
 
А теперь его в духовку,
Но - на медленном огне,
И проявим чуть сноровку,
Пригодится опыт мне!
 
На столе стоит сметана,
И глинтвейн уже готов,
Будет сыто, будет пьяно,
Кукарекни: БУДЬ ЗДОРОВ!