ГОРИТ СВЕЧА

ГОРИТ СВЕЧА
Горит свеча, ломая сумрак ночи,
Я танец пламени пытаюсь разгадать,
Оно как будто что-то мне пророчит,
Но мне его пророчеств не понять.
 
Огонь горит, и воском плачут свечи,
Ночь, уходя, уносит мою грусть…
Рассвет еще в пути, и в лунном свете
Туманным призраком мерцает Млечный путь…
 
И задрожав,огонь погас...Светает…
Уже рассвет румянит небосвод,
Что было в том пророчестве? кто знает...
Но верю я, что счастье меня ждёт!