Положи на тощие плечи ворсистый плед (9 7 14)

Положи на тощие плечи ворсистый плед (9 7 14)
Положи мне на тощие плечи ворсистый плед,
А то стала я что-то до
синих губ простудная,
Даже если погода летняя, скажешь: «чудная»,
Даже если на улице каждый седьмой раздет;
Преврати ветер северный в теплый соленый бриз,
Что оближет мне пальцы своими струями тонкими;
Чтоб вовек распрощаться с шубами и с дубленками,
Поцелуй мои щеки, мальчик, что белобрыс,
Поцелуй, - только медленно, нежно и горячо.
Ты, покрытый веснушками, как жеребенок в яблоках,
Уведи меня к южным морям, чтоб забылись фабрики,
Гул машин, грохот рельс, пот и смрад метро.
Пусть в твоем рюкзаке вдруг окажется питтахайя,
Контролер станет тайцем, 
раздаст мангустины встречный…
Всё настолько неправда, что выйти бы на конечной,
Но несет сквозь москву меня вечная кольцевая.
 
9 7 14 T,Daina