Влюбленные

Случается, что звезды покачнутся
И лягут верно глянцевые пазлы,
И тучами в груди сойдутся чувства,
Вдруг грянет гром – и мы с тобой пропали!
 
Лианами вплетаясь в ливни джунглей,
Во тьме горим гортензией и мальвой…
Так много счастья, что немного жутко,
Что кажется на свете места мало!
 
В стада животных, в море насекомых,
В молекулы воды и солнца брызги
Проникли мы, остались незаконно
На всех планетах тайно, без прописки!
                        _
 
Узнав же невзначай строенье мира,
Где кружатся орбиты хула-хупом,
Мы опустились в спящие квартиры,
Как пару снов, прохладным, мятным утром.