Зеркало души

Глаза, как зеркало души,
В них отраженье нашей сути,
О том, кто вы, без тени лжи,
Они расскажут, словно судьи.
 
Когда вам нечего скрывать,
Ваш взгляд прозрачен, чист и ясен,
О вас так хочется сказать,
Что вы, как человек прекрасен.
 
Но, если вы глаза в глаза
Слюною лжи плюёте в душу,
Никто руки вам не подаст,
Вам, подлость льющему на ружу.
 
Не важен цвет, разрез, размер
Важнее то, кто вы по сути
И можно ль ставить вас в пример
Другим расскажут ваши судьи.