Тишина за стеной

Тишина за стеной
В качестве иллюстрации: Марк Шагал "Пьяница"
 
***
 
 
(Вирелэ)
 
За стеной тишина.
Ужин варит жена
Вкусный.
За окошком весна.
В голове пелена -
Грустно.
 
Когда ждёшь тишины
Из-за смежной стены
Стуки.
Наш сосед снова пьёт
Во всё горло орёт:
"Суки!"
 
Но в последние дни
Не мелькают огни
В кухне.
Не галдят, не стучат.
Будто сутками спят
В люльке.
 
Так куда же пропал
Забияка, нахал -
Боря?
За стеною молчок,
Но пророчит сверчок
Горе.
 
Скоро стало вонять.
Не могли мы понять
Откуда?
Рассуждали; "Как знать?
Двери нужно вскрывать
У соседа.
 
Сторож той тишины
Был участник войны
Афганской.
В луже крови лежал,
А в спине нож торчал -
Заправский.
 
Мысль стучала в виски:
"Жил он не по людски.
Громко."
А когда умирал
В коридоре молчал
Сколько?
 
Так сидим по углам.
Ходим там, бродим сям.
Одиноки.
Мы к своим-то глухи.
А с чужими - слепы
И жестоки.
 
***
 
05.10.16.
 
*******************