Спит красавица

Спит красавица
В качестве иллюстрации: работа японского художника Амано Еситака (Amano Yoshitaka).
 
***
 
Спит красавица
Вечным сном провидицы.
Дочь древних Богов.
 
Сон - её тайна,
Источник молодости
И вечности основ.
 
Ей не влюбиться,
Лепесткам цветка не опасть.
Судьбу мира прясть.
 
Поле расчерчено:
Крестики и нолики.
Не повториться.
Курсы судеб сверены.
По тюрьмам сидят жулики.
 
***
 
Паутиной прах.
Сердца мёртвого страх.
Живость не вернуть.
 
Разорвана грудь.
Стрелу Амура не воткнуть.
Пройден горя путь.
 
Кожа её бела, как кость.
Мертва, как гвоздь.
Истлела винограда гроздь.
Любить не пришлось.
 
***
 
Больная дева
Из мертвого чрева
Родила камень.
 
Горяч, как пламень,
Мертворожденный камень.
Бог молвил: "Амен".
 
Белый саван надежды
Горит факелом.
Паренёк открыл вежды,
И стал Ангелом.
 
***
 
04.10.16.
 
***********************