ПЕРЕЛЁТНЫМ ЗАВИДУЮ ПТИЦАМ (рондель)

Перелётным завидую птицам,
Наблюдая тревожно в окно:
Снегопад расстелил полотно –
Упивается властью, глумится.
 
Непогодой потрёпанны лица
Неуклюжих прохожих. Давно
Перелётным завидую птицам,
Наблюдая тревожно в окно.
 
Холодов началась вереница,
Зимней стужею предрешено
Расставание тяжкое, но
Лето жаркое-жаркое снится –
Перелётным завидую птицам.