Я влюбчив был

Я влюбчив был
***
Я влюбчив был, «любовный алкоголик»,
Затягивала страсть, как будто в сеть.
Лосям, оленям – трудно жить без соли,
Хотя и - сложно связь тут усмотреть.
 
Хотелось «куролесить», наслаждаться,
Гулял тогда злой ветер в голове, -
Любил, терял, чтоб снова «загружаться» -
Романсы пел, как сладкий соловей.
 
Чтоб окружающим не делать больно -
Осознавал я – страсть, убив в себе –
Стереть бы всех из памяти, невольно –
Захлопнув дверь, закрывшись в «скорлупе»…
 
Но, утром – снова открывал я двери,
И – наполнялся мыслями о них…
Ну, что ж поделать – инстинктивно верил –
В красивых и доверчивых – моих…
 
У страсти не бывает слова «можно»…
Непониманья – нет, в глазах – туман.
Что хочешь – делай всё, но – осторожно!
Придётся заплатить нам за обман….
 
Болезненно нам – разочарованье.
Страсть разъедает душу изнутри –
Спортивный интерес ушёл, все – странны…
Ты сам себя со стороны – узри!
 
Лишь шаг к депрессии от эйфории,
Однажды утром – встанешь и поймёшь –
Душа и тающий восторг – чужие!
Обманывал – не их! Себя ты жжёшь…
 
Осталось что – от молодости бурной?
Скукоженое сердце без любви,
И «фотошопы» жизни авантюрной,
Сейчас - ты сам себя и - обзови…