О словесном стриптизе

О словесном стриптизе
 
 
Словесные стриптизы не люблю!
 
В них искренности, знаю, ни на йоту.
 
Привыкший душу обнажать свою,
 
Едва ль имеет ценное в ней что-то.
 
 
Молчанье тоже разным может быть:
 
Суровым, важным, глупым,отрешённым.
 
Ещё таким, что хочется испить
 
Его до дна, как в пост воды свячёной.
 
 
Когда без слов понятны каждый взгляд,
 
Глаз дорогих, любимых рук касанье.
 
Слова порой о многом говорят,
 
Но как красноречив момент молчанья!