Общий дом
Живут в нашем доме скоро пять лет
Кот Афанасий и пёсик Валет.
Как появились? Речь не о том.
Славятся дружбой собака с котом.
Пса подкачали фактура и рост,
Но он в общении ласков и прост,
И по малейшему «мяу» готов
Ринуться в бой на соседских котов.
Вот Афанасий - он плут ещё тот!
Друга не раз донимал этот кот.
В миске своей часто видел Валет
Только следы от любимых котлет.
Другу прощает все выходки пёс.
Дружба? Котлеты? Ну что за вопрос?!
Чтоб не остался голодным Валет
Двух мышек ему кот принёс на обед.
Так и живут. Друг за друга горой!
Лают, мяучат, дерутся порой.
Общего что между псом и котом?
Самое главное – ОБЩИЙ НАШ ДОМ!
(фото из интернета)