Не плюй в колодец"-говорят порой

Не плюй в колодец"-говорят порой.
"Мол пригодится"-только вы не верьте.
Раз плюнули голодною слюной,
Так значит он протух до самой тверди.
 
Ведь если в роднике она чиста,
И бьет ключом (отдушиной студеной).
Не надо охранять, к его устам
Прильнет уставший люд,иль жеребенок.
 
Когда же на лицо вода черна,
В округе вонь( гниет на солнце тина).
То в том плевке,- колодца лишь вина-
Нет ничего достойного в глубинах.
 
А может, та слюна,что с языка,
Попав, очистит мутную водицу?
А если нет,то даже без плевка.
Едва могла бы людям пригодится.
 
Пословицы живут у нас века.
Мораль стара,заезжена, в морщинах.
Не плюй: на сволочь,мразь и дурака,
Ты сможешь им помочь?- Неизлечимы.
 
А я плюю на этих подлецов,
Лишаясь от всевышнего,поддержки.
Наказывая головы глупцов,
Хоть во вселенной маленькая пешка.
 
Пусть даже разгорится все нутро,
и без глотка умру от дикой жажды.
В последний миг я плюну в это дно,
Не выживу.Кому-то это важно?
leon1