Уставшая душа
Коснётся небо синее
души моей ранимой,
Заговорит осенняя
недвижимость листом
И разольётся радугой
краса Земли любимой,
И снова жизнь укажет мне
На светлый путь перстом.
Коснётся дымка сизая
речной прозрачной глади,
Ко дну уйдёт печаль моя,
пленённая волной,
Луч солнца затеряется
В вихрах сединой пряди
И обретёт душа моя,
уставшая, покой.