Гадание

Я гадала на картах,
Судьбу решила узнать,
Они мне быстро решили все рассказать,
И напомнить о неприятных мечтах.

Дама пик злодейкой стала на век,
Бубновый король, суженным стал,
О страхах моих рассказал,
Я не видела страшных нег.

Открыла ко мне интерес десятка крестей,
Бубновая дама мною стала,
Из-за вальта, я просто так хлопотала,
Набрала всех мастей.

Семерка червей свидание предрекала,
Шестерка пик неприятную встречу сулила,
Бубей валет показал мне лжеца,
Я боялась сказать и словца.

Любовь я нашла в девятке червей,
Но верить я не спешила ей,
Ведь злодей рядом с нею стоял,
А вот король мой от них подотстал.

Осмотрев весь расклад,
Я будто попала в ад,
На святки выходит вся нечесть,
Я помогла ей на карты осесть.

О, Дьявол, о будущем мне насули,
Я знаю не станешь меня от беды защищать,
И мой король не станет меня спасать,
Не станет сидеть со мной у постели.