Скольжение

Скользило солнце взлядом равнодушным:
Ничем не примечателен пейзаж.
Устойчивость теряю, поскользнувшись:
Молю - возьми меня на абордаж.
Падение лишь довершит картину:
Мело, но... притяжение земли.
Скользят года...и грустно без причины.
Как много дум метели намели...