Рогатый спор.

Козлы с баранами однажды,
Подначитались умных книг,
И вдруг вопрос подняли важный:
-Кто благороднее из них?
 
Бараны заявили прямо:
-Мы род ведём свой от Адама,
И что незря, мол зодиак,
Украсил их рогатый знак.
 
Козлы чуть не дошли до драки,
Пытаясь убедить в том всех,
Что и они есть в зодиаке,
И Ной их первых ввел в ковчег.
 
С утра до вечера идут
Уже нешуточные споры,
И возникают там и тут
Рого-копытные разборы.
 
Покой утратил скотный двор,
Вокруг лишь мекают и блеют,
И даже голоса коров
Перечить спорящим не смеют.
 
Но как-то раз от шума с гамом
Проснулся в будке старый пёс,
Узнав причину этой драмы,
Он с укаризной произнёс:
 
- Уймись уже, рогатый скот,
Оставьте этот спор в покое,
Кто б не был прав, он попадёт,
В конечном счёте лишь в жаркое.
 
Мораль:
Мораль читать уже не модно,
Настал других словечек час,
Но выяснять неблагородно,
Кто благородней среди нас,
А у кого в мозгах иное,
Годится разве что в жаркое.