Мамкин повстанец :)

Мы ведь с тобою живем, братишка
Непонятно вот только, где.
В стране, где даже в обычной сберкнижке
Души больше, чем у людей.
 
Где нам с тобою, чтоб отдыхалось
Приходится спину годами гнуть.
А небожители, скинув жалость
Продолжают в рот нам лить ртуть.
 
Вспомни, когда ты в последний раз
В небо смотрел, и видел в нем звезды?
Когда наши боссы дадут нам указ
Я проще сбегу, еще ведь не поздно.
 
Где молот и меч, что карали мерзавцев
Где тысячи лиц, что за это ушли?
И почему суждено мне остаться
Когда лучшие ниже в двух метрах земли?
 
Давай, братишка, не будем медлить
И сами построим себе дома.
Пока они делят богатства и земли
Им не достать твоего ума.