Ностальгия

Ностальгия
Мне сегодня немножечко грустно
С ностальгией листаю альбом,
Детство нежно рукой прикоснулось,
Вот наш дом, мы так счастливы в нём.
 
Я - девчонка с причудливой стрижкой,
Ты – мальчишка с морщинкой на лбу,
На диване мой плюшевый мишка,
И еще кое-что, не пойму.
 
Дальше юность взмахнула руками,
Я уже повзрослела, и брат,
Мы по лужам босыми ногами
Отбиваем отчетливо такт,
 
Я – смущаюсь от взглядов прохожих,
И причёска другая теперь,
Ты как прежде всё корчишь мне рожи,
И гоняешь опять голубей.
 
Я листаю альбом и взрослею,
И слезятся упрямо глаза,
Здесь детей наших милых рожденье,
Эти дни не воротишь назад,
 
И в душе я всё та же девчонка,
На висках лишь чуть-чуть седина,
Только где же ты прежний мальчонка,
И в ответ лишь теперь тишина.
 
Мчались годы безудержно быстро
Жизнь меняла в скольжении мотив,
Уходили любимые лица
Оставляя лишь горечи дым.
 
Всё менялось в безудержном беге,
И блестит на висках седина,
Только в памяти юности реки,
Только в памяти детства страна.