Гори, церковная свеча

Гори, церковная свеча
Гори, церковная свеча –
Мой луч оправданной надежды.
Фитиль оплавится рыча,
Совсем не так… Не так, как прежде.
 
Янтарный цвет стекает вниз.
Гори, гори мой свет заветный,
Моей души живой эскиз –
Душе моей твой дар ответный.
 
Мое смирение с тобой.
Послушно голову склоняю,
Молюсь над верной мне свечой.
Гори! Гори, моя родная!
 
И воск на пальцах – добрый знак,
Я ощущаю, чем имею.
«По воле есть и будет так» –
Свеча вторит и я за нею.