Ван Гог

...Бывает так, что мне снится
(к величайшему сожалению, очень редко),
Что из Её глаз,
Зелёных
Словно мангровые болота,
Вырастают хищные
Еловые лапы,
И вгрызаются
Мёртвою крокодильей хваткой
В моё обнажённое, беззащитное
Сердце,
Вследствие чего
Оно начинает
Сдавленно плакать
Горючим
Абсентом;
 
Я просыпаюсь в полдень,
Когда Подсолнухи
С особенной жаждой
Света,
Докрасна слепящего мне глаза,
Тянутся к Животворящей
Звезде;
 
А где-то в другом измерении
Берётся за кисть и пишет этот
Меланхоличный пейзаж
Известный нидерландский Художник,
Погибший на этой грешной Земле
Без малого 126 лет назад
В возрасте
Пушкина...