Осенние листья поступью твоей слыли

Осенние листья поступью твоей слыли
Осенние листья поступью твоей слыли 
В саду редчайших увядших цветов, 
Что изо всех сил аромат свой хранили,
Дабы хоть раз стать частью твоих снов. 

Безумное небо теплым дождем покрывало
Землю, когда ты этого хотел.
Любые тени Солнце освещало,
И ветер лишь по твоему желанию летел. 

От твоих улыбок океан из берегов выходил,
От твоих прикосновений древо оживало, 
Ты по забытым уголкам так долго бродил. 
И трава, лоснясь, босые ступни твои обнимала. 

Но ты однажды плакал обреченно, 
Одиночество твою душу покрыло.
И срывал цветы ожесточенно, 
Так, что все живое от боли взвыло. 

Высушивал океаны, деревья валил. 
И даже Солнце скрылось, испугавшись. 
С легкостью нечеловеческой ты Землю погубил. 
Никто и ничто не сопротивлялось, сдавшись. 

Ты к безжизненной почве припал,
Когда одиночество стало полным. 
И засыпая на этой пустоши, знал,
Что наконец-то стал свободным.