Млечный путь взошёл над миром..

Млечный путь взошёл над миром..
Млечный путь взошёл над миром-
Звёзд красивых череда.
Метеор блеснув пунктиром,
Сгинул в небе навсегда.
 
Лунный свет разлит повсюду,
Освещая мир ночной.
Я сегодня грезить буду-
Звёзды над моей страной.
 
Буду ими любоваться,
Посвящая им стихи.
Буду с рифмами сражаться-
Спать сегодня не с руки.
 
Тишина в полночном доме,
В окна льётся лунный свет.
Я, луна, и кто-то кроме...
Тень бросает на паркет.
 
Это муза посетила,
Снизошла, спустилась в дом,
Чтобы рифма не остыла,
Водит за меня пером.
 
Так всю ночь мы все творили-
Муза, я, и лунный свет.
Пили чай и говорили,
О мирах, где смерти нет.
 
Долгий, зимний, звёздный вечер,
Ночь залитая луной.
Муза рифмы свои мечет,
Словно бисер предо мной.