Жизнь как свеча..

Жизнь как свеча..
Как сгорает свеча в подсвечнике,
Так и жизнь у людей догорает.
Проживаем её мы грешником,
И с годами она угасает...
 
Только стоит в грехах покаяться,
Пока время ещё нам отпущено.
И в пороках своих раскаяться,
Наверстать всё то, что упущено.
 
Ты спаси нас, Творец, от подлости,
От людской суеты и слабости.
И избавь нас от глупой гордости,
Дай покоя в душе нам к старости.
 
Пусть Любовью сердце омоется,
Пред тобою склоняем мы голову.
И в душе нашей радость раскроется,
Та, что была упущена смолоду.