Заповедь дальнобойщика

Заповедь дальнобойщика
 
Ты дорогу уважай словно мать,
А иначе и за руль не садись.
Ведь она способна так наказать,
Что запомнится на целую жизнь.
 
Здесь хамить себе дороже вдвойне.
И лихачить - недоумков удел.
На дороге – это как на войне:
Кто умён, смекалист, трезв – тот и цел.
 
Дальнобойщики – особый народ.
Честь и совесть – это, братцы, про них.
А объявится моральный урод –
У дороги свой учёт на таких.
 
Кто последнюю запаску отдаст
И соляры в бак плеснёт – дотянуть,
У того друзей надёжный запас,
Для того висят щиты «В добрый путь».
 
У дороги свой закон. Он для всех,
Кто решил свою судьбу с ней связать.
Лишь тому здесь уготован успех,
Кто дорогу уважает как мать.