Снежная Королева

Осколки зеркальной метели
В высь взмыли из залы дворца,
Под хохот моей королевы
Они впивались в глаза.
 
Людишки, не ведая страха,
В метель выходили в поля...
А снежное зло хохотало
В их разуме лёд затая...
 
За ними двумя гнались льдины
Но мальчик принял сразу две.
Взгляд с сердцем сразу затмило
Дав бездне улечься в душе.
 
Моя госпожа хохотала
Ей нравились муки людей...
Лишь Герда, бедняжка, страдала
Вспоминая о Кае в метель.
 
Зимы злое царство свершилось
Навека она среди нас.
И ты, читатель, услышишь
как Герда плачет во снах...
 
Но рвётся душа на свободу...
И всё же куда, погоди...
Неужто девочка снова
Надеется Кая найти?
 
Но в замке моей королевы
Она найдёт лишь труп.
Его льдом покрытое тело
Не согреет тепло её рук.
 
Она не видит в осколках,
Как в зеркале на стене
Кай смотрит нежно и кротко
Как Герда несёт труп на спине.
 
Я к ней подошёл с осколком
Зеркальной свободы души.
Она лишь поправила чёлку
И крикнула мне "Уходи!"
 
Ушла Герда, захлонулись двери.
И тело моё забрала...
Жаль, что она в самом деле
Свободы льдин не поняла...