Гиперборея

ГИПЕРБОРЕЯ
 
 
Раскололась, ушла под воду, затаилась Гиперборея, и бушует над ней непогода, и несет корабли на мели.
И планета обледенело, смотрит в небо синими льдами, снег становится красно-белым, под замерзшими парусами.
С опрокинутого небосвода, ковш Медведицы падает с гулом, рвут борта ледяные породы, души рвут ледяные акулы.
Наши флаги трепещут над нами, на холодном ветру словно птицы, мы идем в ледяное цунами, нам ни встретиться ни распроститься.
Наши души стоят на пороге, виноваты лишь в том, … что невинны, в этом мире мы спящие боги, что бредут спотыкаясь по льдинам.
Может мне, это только лишь сниться, как скрипят города флюгерами, как кричат перелетные птицы, как течет кровь по лезвию стали.
Мой фрегат дальше к северу сносит, … я сегодня одет не по рангу, … это наша последняя осень, … это наше последнее танго.
Нас с тобою не станет когда то, может быть, … но я в это не верю, просто мы станем частью фрегата, … и проснемся на Гиперборее.