Погода-капризуля

Ах, погода, капризуля, негодяйка!
На тебя сержусь , от холода дрожа.
Мы не встретились, а с кем - ты угадай-ка.
За окном то дождь, то ветер сторожат.
 
Не ревнуй меня к любимому, погода,
Отпусти меня сегодня погулять.
Я не видела его уже полгода.
Мне тебя как долго умолять?
 
Перестань, прошу, дождями проливаться.
Ветры ты чуть-чуть утихомирь.
С миленьким хочу я целоваться,
Заключать давай с тобою мир.
 
Мне погода солнцем улыбнулась,
В луже искупался воробей.
Глянула в окно я , потянулась
И к любимому уже бегу скорей.