Как в начале...

Как природа без плохой погоды –
Возраст наш без грусти и печали,
Крестный ход весь с самого восхода –
С мыслями о будущем причале…
 
От него зависят жизни всходы,
Рост их, крепость, закаленность в стали,
По судьбе проходы, переходы,
Что на плечи с неба нам упали…
 
Ни к чему тревожные невзгоды,-
Мы ведь о прекрасном лишь мечтали,-
С детства отправляли пароходы
Бороздить неведомые дали…
 
Проникали в скрытость небосвода,
Запуская ввысь волшебных змеев,
В нежную безоблачность свободы,
Восхищаясь обществом халдеев
 
Рвались в беспокойные походы,
Песни под гитару где звучали,
Как сбегали жизненные воды
В реках,- с берегов не замечали…
 
Несмотря на быт простой, доходы,-
Никогда в пути не уставали,
Величали в достиженьях годы,
Но не претендуя на медали…
 
И пройдя достойно очень броды,-
Понимали,- все дела в штурвале,
С ним все покоряли непогоды
На закате жизни, как в начале…
08.12.2016г.