Гимн Весне!
Весна щеки моей коснулась
Дыханьем солнечных лучей,
И я, как птица встрепенулась
От блеска огненных очей
Весна пришла, весна вернулась,
Капелью звонкою дразня.
Природа спящая проснулась,
С горы ручьи бегут звеня.
Всё задышало, оживилось,
Пришел седой зиме конец
Вновь зелень сочная пробилась
И гимн Весне поет скворец!
Птиц перелетных караваны
Летят в лазури голубой,
А средь оттаявшей поляны
Стоят подснежники гурьбой.
В садах цветущих для влюбленных
Щебечет звонкий соловей!
Для всех, мечтою окрыленных,
Он дарит песню из ветвей.
Весна поет! Весна ликует!
Весна стрекочет и жужжит!
Весна цветет! Весна бушует!
Весна-красна к себе манит!
В свои леса, в свои владения,
Под зелень пышную ветвей,
Под птиц Заливистое пенье
На танго белых журавлей!
На лебединое свиданье
Под серебристою Луной,
Их молчаливое признанье
В любви и верности земной!
Весна! Ты-жизни пробужденье!
Весна! Ты-торжество любви!
Ты даришь счастье, наслажденье,
Ты-украшение Земли!