Сиреневые росы. (Стихотворение жены)

Весной, когда сиреневые росы.
И с тополей слетает лёгкий пух.
Идём туда, где солнечная россыпь.
И ранний день уже давно потух.
 
Наловишь ты рыбёшки на ушицу.
И кашу гречневую сваришь на костре.
А в темноте уже невидно лица.
И уголёк в золе совсем истлел.
 
А комары сильней одолевают.
И мошкара не даст спокойно посидеть.
Остывший чай мы быстро допиваем.
Идём в шалаш, там будем песни петь.
 
Играет шестиструнная гитара
О том, как в этой жизни не легко,
О том, что наши дни прошли не даром.
А мыслями мы где-то далеко.
 
Поёт она про росы и туманы,
Как согревает нас с тобой любовь,
Как строили мы молодыми планы,
Как хочется туда вернутся вновь.
 
Встречаем часто юности закаты.
Шалаш еловый помним до сих пор.
Сирени запах перемешан с мятой.
И тихий под гитару разговор.