Разухабистая бессонница.

Разухабистая бессонница, 
Ночь по венам буланым клинком 
Черт возьми. Почему  же так хочется, 
Не откладывать жизнь на потом.

Я тоску,  что во тьме притаилася, 
Прогоню,  ей нет места со мной, 
Как же нужно,  чтоб сердце забилося, 
Я успею уйти на покой. 

Знай,  бессоница,  впредь уж не стану я,
С болью плакать,  о прошлом стенать, 
Пусть, чуть робкая,  пусть, чуть несмелая, 
Научусь я, живя,  не страдать. 

И в тоске не зайдусь я рыданьями, 
С головою закутавшись в плед, 
И не стану болеть расставаньями, 
В поезд счастья куплю я билет. 

Разухабистая бессонница,
Наша встреча с тобой не нова, 
Черт возьми,  как же счастья мне хочется, 
Чтоб кружилась в любви голова. 

Кто-то скажет :"Все поздно,  одумайся! 
Ты сединами свет не смеши!"
Но так хочется капельку юности, 
И полета, пусть, грешной души...

Разухабистая бессонница, 
Ты меня не брани,  научи, 
Научи меня твердости,  мудрости, 
Пока тлеет огарок свечи. 

Научи замечать радость малую, 
И еще,  что имею ценить, 
Не хочу быть рабыней усталою, 
Научи ты меня снова жить...