Я ЛЮБОВЬ НА КЛУБОК РАСПУСКАЮ.

Я ЛЮБОВЬ НА КЛУБОК РАСПУСКАЮ.
Я любовь на клубок,
Словно старую вещь распускаю.
Ты нежданно ушел,
И мне с этим приходится жить.
Острым лезвием ножниц
Узлы наших встреч вырезаю -
Стиснув зубы до скрипа,
Чтоб в голос по-бабьи не выть.
 
Вот и смотан клубок
Старой пряжи волнистой, неровной
Вновь связать из нее
Не получится ровную гладь.
Но с упорством немым,
Каждый раз, буду снова и снова,
Перед каждой петлей,
Непокорную нить расправлять.
 
Я свяжу полотно
И примерю его на другого,
Необычным узором,
Пройдусь по канве наших встреч,
Но сквозь новые петли
Несмело проглянет основа,
Той любви обреченной,
Что мы не сумели сберечь.