Целлофановый ангел.

Целлофановый ангел.
Целлофановый ангел летел во всю прыть,
Чтобы честно о благе нам правду открыть.
 
Острым суком навылет пронзён целлофан,
Но из вьюги наивно взывает он к нам:
"За токсичность отходов и гибель лесов
Вам ответит природа числом катастроф!
 
Бесконечные свалки по кромкам полей...".
Как же ангелу жалко беспечных людей!
Он шуршит навесу, скомкав прозу и стих.
Мы спешим. Нам внизу не до них, не до них.
 
Ангел очень встревожен: как весть донести?
Он бегущих прохожих намерен спасти!
Под разбойничий посвист несётся пурга,
Ангел мечется, просит, и рвётся! Пока.
 
Скоро крылья истреплет надсадно в клочки
И обрывки по ветру растают в ночи.
Притулится бродяга заборы скрести... .
Целлофановый ангел! Ты ж добрый! Прости!
 
И поднимется вестник исполнить завет.
Грозный знак поднебесья - парящий пакет.