РОГАТКА

РОГАТКА
Мой мудрый муж на днях совершил опрометчивый поступок.
Купил дочери по её просьбе...рогатку!
И теперь, глядя на то, как мы, вырывая друг у друга опасный предмет, самозабвенно стреляем по воробьям, говорит: "Нет, я, конечно, знал, что у меня не одна дочь, а две, но, чтобы старшая до сих пор так походила на младшую, не догадывался. Хорошо ещё, что у младшей пока детские игры. А что будет, когда она вырастет? Страшно подумать!"
"Ну,- отвечаю я,- есть очень большая вероятность, что к тому времени, когда дочь подрастёт, жизнь сделает из меня, наконец, достойного человека, откорректирует мою натуру в сторону благоразумия, сделает более сдержанной и расчётливой. И я постараюсь внушить дочери, что надо стрелять не по воробьям, а по реальным целям.
И, желательно, прицельно и результативно, не жалея о поступке, потому что он уже совершён.
Пусть живёт полной жизнью, спотыкается, падает, набивает шишки. А мы с тобой всегда будем рядом.
Вот, как я сейчас, например.
А пока...Доча, подай-ка мне воооон тот камешек".