Злобящий день

Злобящий день. Колючий ветер.
Я весь до ниточки продрог.
Мечту, которую не встретил,
Искал, искал и занемог.
 
Шаги мои лишь ветер слышит,
Холодным языком лизнёт,
И грудь отвратным газом дышит,
И зуб обломанный неймёт.
 
В карманах руки коченеют,
Свербит юлой сопливый нос,
И душу алкоголь не греет
Под взрыв не стриженых волос.
 
Зачем иду я против ветра?
Куда судьба меня ведёт?
И непогода, злая эта,
О неизбежности поёт...