К берёзе

К берёзе – к берёзе осенняя сказка
Вплетается златом отпевшей листвы:
Берёза-берёза – душевная ласка,
Осенняя грусть – для меня – это ты…
 
А ветер холодный сорвал твоё платье,
Серёжки дрожат на ветвях, на нагих.
Тропику покрыла багряная скатерть…
Тропинка – тропинка одна на двоих.
 
Дожди за дождями осенней страницы
Ведут свою повесть нежданных тревог:
И жалкие зябнут на ветках синицы,
И хмурится запад, и в тучах восток…
 
Но где-то есть море и юное сердце,
И парусник белый мелькает вдали.
По синему небу ползёт полотенце,
И алые губы дрожат от любви…
 
И хочется нам, там, под солнцем валятся,
И гладить ладонью горячий песок,
И хочется к девушке сердцем прижаться
И нежно ласкать её чудный сосок…
 
К берёзе – к берёзе осенняя сказка
Вплетается златом отпевшей листвы:
Берёза-берёза – душевная ласка,
Осенняя грусть – для меня – это ты…