Птица

Птица
Опять полет на фоне небосвода.
Опять это птица, куда она стремится?
Так рано летит прямо на восход,
По пути не боится разбиться.
 
Не стихает жажда умчаться в далекие края,
Плыть по небу, обволакивая облака.
Париж, Сен-Тропе - разве все фантазия?
Под крыльями протекает Нейва река.
 
Пусть она снится, там родилась птица,
Так выросла и стала властная царица.
Вновь полетит к новому миру,
К своему кардиналу, королю Лиру.
 
Помни свою цену, ты достойна, быть достойных
Пляжей знойных, не оборачивайся на скромных,
Они не покажут где мир из сапфиров.
Летай среди золотарей и трапедзитов.
 
Давай взмывай и не забывай
Откуда ты родом, где твой край!
Вспоминай о гнезде, про первые взлеты,
Как покоряла горы, и дальние горизонты