Сладкий сентябрь

Сладкий сентябрь
Не успел зайти, а ты освещаешь тусклый свет,
Теперь буду знать, как выглядит ночной рассвет.
Туман близился, но внезапно появилась она,
Та, что принесла сюда хоть немного тепла.
 
Писала сама в преддверии сладкого сентября.
Листва осыпалась, черкая цифры календаря.
Харитоновский сад, осень устроила парад.
Стоило ли бежать на огненный закат?
 
Виноват сам, продал сердца её глазам,
Рассудок пьянел, прикасаясь к губам.
Вкус твой еще долго оставался на устах.
Сентябрь все оставит в своих листах.
 
Он напишет, что там жила страсть,
Но эти двое не насытились всласть.
Написано судьбой - нас ждет совсем иное:
Спокойствие или веселие, выбрала второе.
 
Гуляешь с ним по улицам, где ходили мы,
Или мы прогуливались там, где ходили вы.
Что ждет меня без тебя впереди?
Пьяный социум, и скучные дни…
 
Я ведь не король что на красной дорожке.
Путь со мной идет явно не к трону,
Жизнь сокровища без яркой обложки,
Прости, не возложу на тебя золотую корону.
 
Теперь путь ведёт по разным дорогам,
Больше не услышишь мои монологи.
Я снова упал и удостоюсь ожогам.
Написанное отправиться в некрологи.
 
Слой за слоем октябрь укроет сентябрь,
И лишь оттепелью, вспомнит о нас ноябрь.
Он днями коротающими,не горел, а тлел.
Декабря, Рождества ждали, его фейерверк...