Поэты
Поэт – это тот, кто что-то двигал,
Не слушая наших полезных советов.
Поэты – они далеко и в книгах,
Не может твой друг оказаться поэтом.
Они летописцы чувств и качеств,
Способные непоправимое выгнать.
Для них амфибрахий и анапест –
Барьер, что давно уж пора перепрыгнуть.
Слова неподдельны и бесценны,
Стихи неподвластны и неукротимы,
Безудержны по частям и в целом,
Как брызги за краем корыта рутины.
Поэт – это лупа или призма,
Не пишет, а травы бескрайние косит.
Из жизни поэт по жизни изгнан,
Не дышит, но вдох в переплет переносит.