Гулкие больницы коридоры

Гулкие больницы коридоры
Вечером пустынны и тихи.
Из палат чуть слышны разговоры
О семье, болезнях и любви.
 
На посту сестренка молодая
Борется среди бумаг со сном:
Чуть задремлет, вздрогнет, и зевая,
Смотрит на уснувший телефон…
 
От него ей хочется услышать
Милого горячие слова,
Но их нет и ручка грустно пишет:
« Знаешь – я ведь ночь всю не спала.»